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fragrancias notas de perfumes

Tipos de Notas nos Perfumes

10:14:00Elisabete Silva


As fragrâncias dos perfumes classificam-se em:

  • Cítricos Florais: quando utilizam matérias-primas extraídas de cascas de frutas tais como lima, limão, laranja, pomelo, tangerina, mandarina, entre outras. Também denominam-se "perfumes frutados".
  • Florais Aldeídos: a matéria prima é extraída das flores naturais ou desenvolvida sinteticamente em laboratórios. As notas tem caráter delicado, sutil e discreto.
  • Fougère: elaborado a partir de matérias-primas leves e frescas, normalmente extraídas de madeira, por isso são conhecidos como perfumes amadeirados, e a elas se juntam a mistura de álcoois, tubérculos e raízes. São muito utilizados em perfumes masculinos.
  • Chipre Florais: fabricados com matérias-primas advindas de musgos, normalmente do carvalho. São os perfumes mais clássicos e sofisticados.
  • Orientais Florais: misturas constituídas normalmente de plantas tuberosas, baunilha, patchouly, ylang ylang. Inspiram sofisticação, são marcantes, misteriosas e super sensuais.
  • Couros Secos: fragrâncias extremamente secas, com características dominantes. São extraídas do tabaco, de madeiras, couros, musgos etc.
  • Aldeídos Florais: geralmente são misturas sintéticas, também usadas nos perfumes muito clássicos e sofisticados. Possuem um certo frescor inicial característico e picante.
  • Aromáticos Secos e Frutados: são misturas de secos e frutados, que criam uma fragrância híbrida. Geralmente usam condimentos como cominho, estragão e manjericão, além de especiarias como o cravo, canela, noz-moscada e até mesmo a pimenta.


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